Школа Счастье в Ярославской области
Отправлено 16 Август 2017 - 22:07
Зареслава (21 Июль 2017 - 10:13) писал:

Там нужны мужские руки, вообще человеческая компания и поддержка.

Поезжай и постарайся все сделать как можно лучше - для Земли, от всей души.
Друзья,действительно очень нужно участие-приезжайте!
Отправлено 05 Ноябрь 2017 - 19:29
Не приезжайте и не приходите сюда, если надеетесь на какое-то благо. Земле просто нужна помощь. Полная самоотреченная помощь. Без любой задней мысли. Она ждёт её. И только такую помощь она примет. Не можете так - не приходите.
И ещё чуткость она ждёт. Она истерзана, ей больше нет сил терпеть ещё боль. С любовью, с любовью, с нежностью касайтесь её. Разговаривайте с ней, ласкайте словами. Она всё слышит.
Пусть придут в Школу только такие люди. Желающие служить земле и миру. Бескорыстно, исчерпывающе. Нельзя быть самоотреченным наполовину, нельзя служить частично. Когда ты едешь несколько раз в год на посадку, а потом погружаешься в перепетии жизненных проблем и думаешь о работе, заработке и выживании. Самоотречение может быть только тотальным. Всё - только для земли и для мира. Всё. Мысль должна быть направлена только на это и ни на что больше. Тогда вы идёте по своему пути без сбоев. И только такой способ действия приносит благо. Другой - разрушает. Полная гармония, полное включение в природу, контакт и диалог с нею. Из этого открывается дорога.
Рецепт счастья прост. Нужно позабыть о себе. Нет, не пасть жертвой и не вымотать себя до дна на целине, но посвятить всего себя служению земле, всего без остатка. Когда вы так делаете, картина вашей жизни открывается перед вами с невыразимой ясностью. Где вы можете быть ещё полезны, что нужно и как нужно действовать, чтобы осуществить свои цели. Нужно лишь хотеть послужить и слушать свою душу.
Не думайте о половинках, о том, притянутся они или не притянутся. Не думайте о том, как бы получше устроиться на земле, как бы найти "свою". Мы не за этим здесь. А чтоб научиться перво-наперво чистоте. Возможно, оно уже создано, это пространство любви, а вы его просто не замечаете. Вон там, в том лесочке за ручьем. Оно уже ждёт вас. И всё открывается, когда мы достигаем определенной чистоты. Когда научаемся тотально и полностью служить миру. Без лишних слов и обсуждений, но просто действовать. Ломая себя, преодолевая свои слабости и страхи. Идти туда, где никогда не был. Испытывать то, чего никогда не касался. Не ныть и заливаться слезами о том, что тебе больно и плохо, а выводить себя на новый уровень. Общаться с теми, перед кем робеешь, учиться тому, чего никогда не пробовал, преодолевать себя и растить. Для того, чтобы быть более эффективным в деле служения миру. Нету толка от нытика, робкого и неумехи. Больного, хилого, уродливого. Мы должны быть примером и ориентиром для всех. Умными, грамотными, сильными, умелыми, красивыми, здоровыми. Заболел? Найди способ, как вылечиться. Ослаб? Найди способ, как набраться сил и выйди вновь сильным и всемогущим, а не робким и дрожащим. Не умеешь чего-то? Научись. Не понимаешь? Осмысли. Не получается что-то сделать? Добейся того, чтоб получилось.
И всё ради одного - чтобы максимально эффективно послужить нашему миру. Не ждите, что он спасёт и возродит вас. Спасайтесь и возрождайтесь сами. И помогайте ему.
Когда я ехала в эту местность, я не думала о том, как мне здесь устроиться. Я не предъявляла к ней никаких требований. Дескать, мне нужна земля, дом, возможности. Я думала только об одном - как послужить ей. И я служу. И она дала мне всё, что для этого необходимо. Землю, работу, дом. Я не хочу, чтобы сюда приезжали люди, которые хотят хорошо устроиться. Вам здесь не понравится. Но я зову людей, кто хочет помочь этому краю стать здоровым и счастливым. Самозабвенно, самоотреченно. Вам здесь будет, чем заняться. Он даст вам всё для этого. Дел много. Нужно лишь желание служить. Нужны добрые заботливые руки, смелые сердца и открытые души. Без смелости ничего не получится. Только мягкостью и елеем ничего не исцелишь. Зальешь патокой, и всё, что собственная попа слипнется. Смелость, чёткость, открытость нужны. Действенность, активность. И грамотность. Не надо смешить народ, а внушать ему уважение нужно научиться. Чтоб они видели нашу силу и разумность, а не убогость. Мы странные, на нас смотрят, как на ненормальных за то, что мы живём не для себя, а для земли или ещё кого-то. Что одевается не так, как все, говорим не так, как все. Держимся, осуществляем выбор. Это не должно вызывать насмешки, это должно вызывать уважение. А для этого нужна сила, ум (и разум) , грамотность, образованность, чуткость к другим людям и их понимание. И самоотречение. Не приношение себя в жертву, но разумное и чистое самоотречение.
И я зову таких людей, кто это понимает, и кто живёт так и хочет так жить и готов ступить на такой путь. Мы всё делаем с нуля. Наша задача создать план, прочувствовать его и начать действовать. План должен охватывать все сферы жизни как можно шире. Нельзя концентрироваться на чем-то одном. Нужно распространять чистый и здоровый образ жизни максимально широко. И быть личным примером, и действовать, привлекать к нему других людей. Я хочу взаимодействовать с теми, кто готов это делать. Смело и самоотреченно. Кому надоело отсиживаться и ждать удобный шанс. Кто готов творить. Я не буду поощрять никакие слабости. Но я всегда поддержу в трудные минуты. Поддержу и помогу воспрянуть. Но слабости - нет. Вампиров здесь не будет. Тут такие условия, что они здесь физически не приживаются, предупреждаю сразу. Ибо край исчерпан до дна. Ему более нечего дать вам. Его истерзали, отравили, вырубили. Превратили в несчастных детей, лишили надежды людей. Хотите стать примером счастливой и здоровой жизни для них? Приходите. Вам есть, что дать этим детям? По-настоящему ценного и интересного? Приходите, они ждут вас. Вам есть, что хорошего и яркого сделать для этого края? Приходите, сделайте. Нет ничего? Научитесь, станьте таким, кто может дать. Боитесь, не уверены в себе? Выбор за вами, что с этим делать. А я - могу помочь. Но не сделать за кого-то. А за себя сделаю исчерпывающе. И я знаю, как это сделать. Да расцветет земля садами, да вернется счастье на Землю, да запоет она вновь счастливые песни. Да будет так.
Отправлено 07 Ноябрь 2017 - 12:15
Отправлено 07 Ноябрь 2017 - 17:29
Родник (07 Ноябрь 2017 - 12:15) писал:
Спасибо, Родник, за вопрос. Важный он. А как быть - не знаю. Думаю, это в руках каждого человека, как ему быть в этом случае. Его выбор, его воля, его желание. Одно могу сказать, что знаю точно, что корысть - разрушает всё. И самого того, кто с нею действует. Никогда он не станет счастлив или удовлетворен, никогда. И творит он только страдания для всего, к чему прикасается, с чем вступает во взаимодействие. Для любимых, для людей, для растений, для пространства. Боль очень большая от него. Просто от того, что он подходит. Чем корысть больше, тем боль больше. Что с этим делать, как быть? Решать каждому из нас. Если всё равно человеку, то и ничего не надо делать, пусть живёт как живёт. Если не всё равно - задать вопрос, сместить фокус внимания с себя и своего блага и перенести его на близкого человека или на Землю, на Вселенную. Спросить их - чего бы им от него хотелось? Они ведь отвечают. Иногда не очень приятные или ожидаемые вещи. Иногда ответ путает все планы, заставляет полностью перестроить свою жизнь или свои привычки. Что с этим делать? Каждый наш шаг, каждый шаг человека - это его свободный выбор. Осмелиться или спасовать, открыться или пожалеть себя, пойти вслед за своей душой или запереть её в клетке, уйти продолжать холить свою гордыню или полностью отдаться служению земле. Или любимому/любимой. Разумность прежде всего.
Отправлено 08 Ноябрь 2017 - 07:38
И ты знаешь корысть просто растворилась, лишь иногда напоминая о себе.
Сейчас после этого мне хорошо понятны слова прародителей, когда они говорят творите добро и используйте вашу корысть и весь остальной багаж "удобрений". Главное всё таки чтоб Земля была счастлива, дети которым жить в будущем, и те, кто отдал жизни защищая нашу землю от врага.
Отправлено 08 Ноябрь 2017 - 19:13
Родник (08 Ноябрь 2017 - 07:38) писал:
И ты знаешь корысть просто растворилась, лишь иногда напоминая о себе.
Сейчас после этого мне хорошо понятны слова прародителей, когда они говорят творите добро и используйте вашу корысть и весь остальной багаж "удобрений". Главное всё таки чтоб Земля была счастлива, дети которым жить в будущем, и те, кто отдал жизни защищая нашу землю от врага.
То, что ты рассказал, это хорошо. Думаю, это очень важно: осознавать свою корысть, например, и целенаправленно работать над тем, чтобы избавиться от неё. Это тот случай, когда процесс идёт, и идёт в благом направлении. Меня больше беспокоят ситуации, когда человек живёт годами в одном и том же состоянии, и ничего не делает для его изменения. Мы все совершаем ошибки, и нет среди нас чистых людей, это так сейчас. Искать идеальных бессмысленно. Но я за работу над собой. Вот это очень хорошо, когда человек ощущает в себе свой недостаток. И ощущает то, что он "валит его с ног". Ощутить это в себе - это уже, считай, полдела сделано! Вторая половина дела - сжав зубы идти и менять себя, работать над тем, чтобы перестать быть болью для жизни, а стать светом для неё. Настоящим, не поддельным, не просто пусто улыбающимся и говорящим правильные речи, а по-настоящему его излучающим и производящим созидающую добро деятельность.
А вот больно - это когда из года в год человек ничего не меняет в себе. Живёт, мучается, других мучает, землю мучает, но - не меняется. Либо надеется на то, что само собой в нём всё исправится и жизнь наладится. Что вот только посажать нужно побольше, и всё случится. А деревья - они помочь только могут. Но не могут сделать что-то за человека. А, если человек в себе ничего не осознаёт и не меняет, если живёт, да в своих несчастьях обвиняет мир вокруг - систему, злых людей, глупых чиновников, неумелых родителей, школьных учителей, и т.д. - вот это вот хуже нет. И ничем такому человеку помочь нельзя, никак. Даже если он миллиард деревьев высадит.
Так что да - не так страшна корысть или любой другой косяк, сколь его пестование и лелеяние в себе.
Отправлено 09 Ноябрь 2017 - 12:00
Цитата
Цитата
Цитата
Цитата
Отправлено 09 Ноябрь 2017 - 23:09
Цитата
Как само по себе - не зачем не нужно, и отдельно я этим и не занимаюсь, а занимаюсь именно тем, чем решила и о чём ты пишешь. Просто дело в том, что мы живём в мире людей, а не на необитаемых островах, и действовать лучше совместно. И действовать в одиночку мне и не хочется. Но, когда из году в год человек приходит к тебе в состоянии своей гудящей боли, и ты каждый раз от него потом просто скрючиваешься, пообщавшись, то поневоле хочется бежать куда подальше. Я понимаю, что такой человек забирает у меня куда больше сил, чем когда я три дня подряд пашу в поле от рассвета до заката. И даже не то беспокоит, что он забирает силы. Беспокоит то, что эти силы он забирает без толку. Затрачено их вагон, а результата - никакого. Просто забрал - и ушёл. Ещё и недовольный, что мало дали, да не того.
Про то, что работа над собой проходит с радостью и счастьем - абсолютно так. Просто это не исключает и преодоления боли, каких-то трудностей, напряжения и пр. Это нормально, это часть процесса. Ведруссы даже смерть переживали с улыбкой на устах и счастьем в сердце. Хотели ли они умирать? Нет. Но, когда приходилось, делали это.
А про Анютку... Вот если подумать - что такого запредельного Анастасия сделала? Она просто сказала правду, предложила Анютке понять чувства и состояние её мамы. И не столь в мыслях было дело, сколь в чувствах и осознании. Не нужно менять свои мысли. Достаточно встать на место другого человека, живого существа и осознать его состояние, его чувства. Всё уже сказано и показано, как это делается. Дальше выбор за нами. Сделать, как Анютка, или сделать по-другому. Например, можно так сказать: "Моя мать меня родила больной, бросила, она никчемная и должна мне везде со всех сторон. А я для неё нигде стараться не буду. Корить и обвинять ее буду, а думать о ней - нет. Она ведь обо мне не думает." Или ещё так могла Анютка сказать: "Да что я одна могу, такая маленькая? Меня никто и слушать в деревне не будет, да и не надо никому ничего в нашей деревне. Нет смысла мне напрягаться".
Всё дело в том, что Анастасия не Анютке сказала то, что она сказала, а всем нам. И выбор каждого из нас, как с этим быть. Можно сказать - "ну, Анютка же с самой Анастасией встречалась, понятное дело, что с ней теперь чудеса происходят, а меня-то бедного несчастного никто так не вразумит".
И вот и бывает, что живут взрослые дядьки и тётьки, и всю жизнь обиду и злобу на своих родителей носят, и собачатся с ним всю жизнь, и винят, и негодуют, и ненавидят их. Брошенная хилая болезненная девочка маленькая смогла как-то простить и начать жить так, чтобы только лишь когда-нибудь возможно порадовать свою маму, если та вдруг решит о ней вспомнить и приехать. Что за чудо такое? И чудо ли это? Я не думаю. Это просто внутреннее решение каждого из нас лично.
Та же хилая болезненная маленькая девочка смогла пойти и поднять свою деревню. А многие из нас взрослые, сильные, крепкие сидят и боятся лишний шаг сделать, ждут "удобного шанса", обстоятельств, знака свыше и пр. Чушь это всё. Мы либо делаем, либо сидим и боимся и оправдываемся.
Отправлено 18 Ноябрь 2017 - 09:06

Оля, приглашай детей на летние встречи! Зови детей, зови родителей. Пусть едут друзья.

Есть все новинки и все более ранние издания :-) ВК: http://vk.com/zareslava_pl 8-915-494-16-45 V-mechty@ya .ru ,
Отправлено 19 Ноябрь 2017 - 02:15
Зареслава (18 Ноябрь 2017 - 09:06) писал:

Оля, приглашай детей на летние встречи! Зови детей, зови родителей. Пусть едут друзья.

Увы, я не могу отвечать за то, у кого какое впечатление создаётся. Особенно заочно))) Школа открыта для всех, зову на каждую посадку. Для кого и зачем сажается - всё в книгах написано, других стремлений лично у меня нет. За чужие тоже не отвечаю ))) А что до меня - были бы у меня другие, и занималась бы чем-то другим. Но практическим опытом пришла к пониманию того, что да - создание Школы Счастье - это то, чем нужно заниматься в первую очередь. Наряду со всей остальной деятельностью тоже. Но ощущаю именно базовую роль Школы Счастье. Поэтому сейчас для меня этот проект центральный,и я хочу его воплотить. Выполняю настолько, насколько есть сил и разумения. Делаю всё, что могу. Если что-то не сделано, значит, просто пока не хватило сил, опыта, умения. Кто желает помогать - пусть приезжает и действует. Это не мне помощь, а земле и нашим детям. Помощь требуется именно практическая и во всём - всём- всём, в том числе и в организации посадок. Советов особенно не прошу, потому что теорию знаю и сама вполне хорошо, что, как делать. Помощь требуется именно в виде конкретных физических действий)) Детей на летние встречи звать - с радостью. Но в организации этого, например, как раз нужна помощь взрослых. Летом в поле трава стоит выше меня ростом. Нужна помощь в том, чтобы обкосить и обустроить какую-то площадку для них, как минимум. И всё остальное. Кто готов из родителей заняться - добро пожаловать. Сама я ещё не скоро сподоблюсь, пока едва успеваю летом питомник от травы освобождать. Про уход за посадками уж молчу - пока это вообще нереально. С чем справляюсь, то и осуществляю, и до победного намерена этим заниматься. Мне нравится этот проект, я в него верю, и мне нравится им заниматься. Кому по душе этот край - добро пожаловать. Он ждёт. Впрочем, как и любой другой уголок нашей планеты. Я выбрала этот. Кто же чувствует, что ему сюда не хочется - значит, и не нужно ехать. Рая здесь нет, завлекать мне нечем. Речки обмелели и заболачиваются, леса вырублены, деревни спиваются, дети со средней школы курят, выпивают и матерятся, селений пока не создано. Так что да, от желающих посовершать подвиги я бы не отказалась))) И кто с детьми, и кто без детей - всем работы хватит самой разнообразной))) Особенно жду желающих взять здесь землю и поселиться, чтобы заниматься Школой и развитием края на постоянной основе. Ему нужны и те, кто песни светлые споет, и танцы глаз радующие станцует, и детям пример хороший и сильный подаст. Они не верят в то, как можно жить без алкоголя, курева, ругани, разводов, не для денег, а для земли и для других. Нужны такие люди, кто это покажет и вдохновит. Сказано, что энергия жизни востребована, и это правда. Когда приходишь с энергией жизни, всегда находишь своё место и своё применение.