Aniuta, я прошу прощение, я не Светлана Саврасова, но мне ОЧЕНЬ захотелось Вам ответить. Можете относиться к моему ответу как хотите, но в нашем селении люди задавали те же самые вопросы, и я очень ярко увидела ответы на эти вопросы. И мне очень хочется с вами этим поделиться, своими переживаниями и ощущениями!
Конечно я вас переубеждать здесь не собираюсь. Каждому свое. Но вот мои мысли по поводу ваших слов:
1) Например, у нас в селении еще очень мало народу. И моя соседка все время переживает, что ее сыну скучно без общения на своем гектаре. Ему хочется погулять, пообщаться с друзьями! И я вспоминаю себя ребенком, я помню как мы любили уходить далеко от своих участков (пусть дачных, но все же участков), собирались вместе и гуляли за пределами дачного товарищества, ходили туда, где лес, где пруд, где луга, где поля... На территории дачных садовых участков такого места не было. И многие родители очень переживали, куда ходят их дети. Многие родители не пускали своих детей дальше забора. И вот я представила, а что если на территории селения будет такое место для детей - не 1 га, а гораздо больше 7,8,10 га, где детям будет очень интересно! Это будет их место! И я вспоминаю, как мы детьми очень любили поживиться чем-нибудь вкусненьким, то что росло рядом с забором на разных участках. И снова я подумала - а ведь теперь не нужно будет ходить и (воровать), это все будет расти для всех! И каждый ребенок, если захочет поесть сможет сорвать себе то, что ему захочется и его совесть будет спокойна

Меня эта мысль очень порадовала.
2) Еще я подумала о том, что мы вообще в жизни привыкли думать очень ограниченно: "моя хата с краю", "мой дом - моя крепость", "свой гектар обустрою - а дело до окружающего пространства мне нет". Так вот именно существование Общего Пространства, на котором люди всего селения будут с любовью сажать деревья и плодовые сады, будет приучать детей с любовью относиться не только к своей личной земле, но и к любой общественной, то есть "не своей"! А это так важно в наше время! У нас далеко ходить за примерами не надо: вот живут люди - и тут же рядом со своей землей бросают мусор - это же уже не их земля! Здесь можно! По дороге к нашему селению таких свалок несколько и смотреть на них очень больно. И я никак не могу понять, ну почему же люди бросают мусор так спокойно?! Ведь это так портит вид Земли! Я никак не могу понять - почему они это делают.
Так вот именно школа "Счастье" по моему мнению и будет приучать детей, что к "не своей земле" надо так же относится как и к "Своей" - с любовью, заботой и вниманием!
3)Еще я подумала о том, что есть у каждого свой гектар! И люди туда вкладывают свои мысли, свою любовь! И в книгах Анастасия рассказывает о том, как много может природа вернуть таким людям! И вот я подумала - а что если будет такое место в селение, где эта энергия многих людей будет объединяться!!!! Это же насколько сильнее Земля в этом месте почувствует исходящую от людей энергию! Я поняла, что через такие места Земля быстрее начнет выздоравливать. Это будет как бы место Силы, что ли...
4) По поводу небольших участков земли в школе "Счастье" - я вот что подумала. Ведь любому жителю селения, да и гостю всегда интересно у кого как и что растет на участках, что люди делают, какими методами пользуются, какие семена сажают. Но обойти все участки, и посмотреть у кого что и как растет не всегда представляется возможным! Да и не удобно это для самих хозяев. Но если каждый, кто захочет будет ухаживать за небольшим участочком земли в Школе "Счастье" - то это и будет как бы показательной площадкой для других. И можно будет посмотреть, как конкретный человек ухаживает за землей, и какой результат: вот на каком-то участочке что-то лучше растет - можно будет сравнить - почему так происходит. И будет происходить еще и обучение, можно будет делиться опытом, наблюдать. Ведь многие приходят в селение и не знают как вообще к земле подступиться.
5) Еще в селения часто приезжают гости. И не всегда к тебе лично. Но иногда проводятся обучающие семинары и пр. И я тоже ездила на такие семинары, и нам очень хотелось попробовать продукты, выращенные людьми в этих селениях. И я подумала, что в Школе "Счастье" - где будут расти яблони, сливы, груши, вишни,( да и много других плодовых и ягодных кустов и деревьев можно там посадить), приезжие люди смогут спокойно ходить, гулять, и не стесняясь собирать плоды этих садов. Ведь там на всех хватит!
У меня есть еще много мыслей почему "Школа Счастье" будет помогать людям селения и объединять их. Но это самые основные. Мы же в нашем селении решили, что в этой Школе будет и общий дом, и поляна праздников, и гончарная мастерская... Это сердце нашего Селения!