budajabai (06 Апрель 2012 - 06:33) писал:
Прошлой осенью кто-то выдернул с восточной стороны моей будущей живой изгороди несколько саженцев и бросил их рядом. Ругая и матеря "этого нехорошего человека" на чём свет стоит

, я посадил саженцы (берёзка, осина) на место. Через какое-то время "эта редиска" снова выдернул в том же месте ещё пару саженцев. Я уже догадался, кто это сделал, и хотел при встрече "набить ему морду"

. А тут по почте пришли заказанные книги А.Саврасова (3-я и 4-я), где описывается, как молодые ведруссы планировали своё Родовое поместье. Когда прочитал, что восточную и южную стороны поместья нужно огораживать невысоким кустарником, чтобы солнцу не мешало, я понял, почему этот человек выдёргивал мои саженцы, и перестал на него сердиться
Хотя, я знаю, зачем он это делал. У нас одна оросительная канава на всех, поэтому из-за неё часто происходят конфликты. С одной стороны - он выдёргивал саженцы со злым умыслом, а с другой - моё Пространство через него указало мне на мою ошибку. Поэтому, когда земля оттает, я пересажу берёзки и осины в другое место.
Здорово!!!
Цитата
Родовая земля - дело серьёзное. Торопиться не надо . А дом и полноценный пруд появятся потом, когда я лучше начну понимать мою землю
Вот именно! Спешка - она хороша только при ловле блох.
Понять, прочувствовать свою землю сначала надо. Да и она ещё должна принять человека, пустить, полюбить его, чтобы матерью стала, а не мачехой...
Мне хорошо запомнился рассказ одного знакомого, как он у себя в поместье начал строить дом, а потом, как-то приехав одни раз к себе на участок, уже собираясь назад в город, прилёг на одной полянке и задремал, и говорит, такой сон удивительный приснился на этом месте и так он отдохнул и восстановился быстро, что когда проснулся, то понял, что на этом месте и нужно было дом ставить, а не там, где начал делать по спешке, а тому месту другое предназначение нужно дать... Вот, как важно прочувствовать свою землю сначала, понять её, изучить хорошенько, чтобы творение твоё было и сильным, и гармоничным, и душевным, и чтобы и дети ценили, и внуки, и стала эта земля по-настоящему родовой, а не временной или выгодным товаром для получения капитала...