"...- Братья!!! - зычно крикнул Скарабеев, - колонна немецких танков прорвалась к Москве и скоро будет в столице...Нет средств их остановить, а надо это сделать, чтобы не посеять панику и не пролить невинную кровь мирных людей. Я вам не могу приказать пойти на такое...я прошу вас...
Нужны только добровольцы...Вот в тех машинах собраны противотанковые ружья и гранаты, взрывчатка...Ставлю задачу, равной которой не было в истории войн... Вы видите, что сама природа встала на защиту святого Отечества и навалила много снега.
На бреющем полёте из транспортных самолётов надо выбросить десант перед танковой колонной и остановить её...Нужно будет прыгать в снег без парашютов - их нет...Нет у нас и иного выхода...Добровольцы! Три шага вперёд...
Колыхнулся...и единым монолитом сделал три шага весь полк...ни единого человека не осталось.
- С Богом! Таких солдат нет ни в одной армии мира...и никогда не будет, - Скарабеев низко поклонился солдатам и приказал: Раздать противотанковые средства...
Транспортные самолёты тяжело отрывались от земли и брали курс на Можайск. Скарабеев печально смотрел им вслед, заложив правую руку под шинель. Обеспокоенный ординарец спросил:
- Что, с сердцем плохо, товарищ генерал армии?
- Всё нормально.
Скарабеев судорожно сжимал на сердце во внутреннем кармане панагию, губы его неслышно шептали молитву. Потом, не страшась никого, когда оторвался от земли последний самолёт, резко перекрестился и тяжело пошел к машине. Усаживаясь проговорил шоферу:
Можайский десант, я почти уверен, что далеко и надолго спрячут будущие фальсификаторы истории этот священный подвиг русского солдата, равного которому нет...Я не могу представить ни немца, ни американца, ни англичанина - добровольно и без парашюта прыгающего на танки..." Ю. Сергеев "Княжий остров"

И все же хочется помнить не только о военных действиях предков, но и о том, что они, как и мы любили праздники и радовались жизни как только могли. И еще порадуются